千亿国际客户端
站内搜索
  • 当前位置: 首页>>千亿国际客户端>>通知公告 通知公告
    交流促成长 携手共进步
    发布时间: 2017-05-15
    在今年1月颁布的《国家发展改革委、教育部、人力资源社会保障部关于加强城市轨道交通人才建设的指导意见》中指出了“城市轨道交通人才规模不足、结构不合理等问题逐渐凸显,不能适应行业快速发展需要,成为制约城市轨道交通健康、安全、可持续发展的短板。”“加快扩大轨道交通职业教育培养规模,着力解决运营企业技能型人才总量短缺难题。”为主动适应金华轻轨时代的到来,加快城市轨道交通专业人才的培养,落实科教兴国的伟大战略,学校李洪明校长一行于2月22日至23日赴中国轨道交通装备制造之都——湖南省株洲市进行为期两天的交流活动。


    李校长一行主要考察了湖南铁路科技职业技术学院,湖南铁道职业技术学院和中国中车株洲电力机车有限公司,均受到了高规格的接待。

    在湖南铁路科技职业技术学院, 受到了学院党委书记刘剑飞,副院长戴联华及相关部门负责人热情接待。李校长一行在戴联华副院长的带领下饶有兴致地参观了该校“兴校之路”展示馆、5号实训楼、轨道交通综合实训基地等地,并听取了戴联华副院长对学院发展历史、专业设置、在校生人数、校企合作、招生就业等方面的介绍。之后在学院会议室与刘剑飞书记等领导就联合办学相关问题进行了深入的探讨和交流。

    参观湖南铁路科技职业技术学院


    双方进行了深入沟通


    参观学院“兴校之路”展示馆

    李校长在“兴校之路”展示馆题辞
    在湖南铁道职业技术学院,学院院长姚和芳、副院长首珩及相关部门负责人同样热情接待了李校长一行,双方在坦诚友好的气氛中相互介绍彼此优势,共同商讨合作共赢的路径和办法。


    与湖南铁道职业技术学院领导进行亲切交流
    李校长一行还来到中车株洲电力机车有限公司总部参观考察,并与该公司陈诚副总亲切座谈。先后参观了中车电力机车有限公司总部的城轨事业部、转向架事业部、机车事业部、中车时代和中车电机研发中心,体验了磁悬浮列车先进技术,并详细了解了当前全球车辆装备产业和技术的发展情况。
    参观中车株洲电力机车有限公司
    与陈副总亲切座谈

       通过此次考察,加深了与相关院校、企业的联系,为下一步开展深层次合作奠定了良好的基础。